Лапша грибная рецепт с фото

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Грибная лапша

Грибная лапша
zoom Увеличить изображение

 Порции: 6-7
 Время:1 ч

Ингредиенты:

• 350-400 гр свежих белых грибов
• 1 средняя луковица
• 1 средняя морковь
• 1 зубчик чеснока
• лавровый лист
• чайная ложка топленого масла
• зелень по вкусу

Для домашней лапши:
• мука цельнозерновая(можно в/с) 100 гр + сколько возьмет тесто
• соль на кончике ножа
• вода 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • подготовить овощи (помыть и почистить), лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
  • грибы перебрать, промыть и порезать средними кусочками

  • в кастрюле растопить масло и пассировать лук 5-7 мин
  • добавить морковь, пассировать еще 5-7 мин
  • добавить грибы и потушить 10 мин, добавить небольшую щепотку сахара и немного поперчить
  • залить кипятком ( 2-2,5 л), добавить лавровый лист, убавить огонь и проварить 10-15 мин
  • тем временем займемся домашней лапшой
  • муку и соль смешать, добавить воды. Вымесить пластичное тугое тесто (как на пельмени или вареники) присыпая мукой, раскатать его максимально тонко, обсыпать мукой с двух сторон, скатать в трубочку и тонко нарезать острым ножом на тонкие колечки. Разобрать колечки на полосочки и запустить в кипящий бульон. Остатки можно подсушить и убрать в банку или пакет до следующего раза.

  • посолить по вкусу, проварить 5 мин и добавить давленный чеснок.
  • выключить огонь и засыпать рубленную зелень
  • дать настояться 10-15 мин
  • подать со сметаной

 

Комментарий:

Муж очень любит грибной суп и совершенно не выносит в нем картофель (хотя он там к месту).Поэтому чтобы суп был интереснее я делаю его с домашней лапшой. Вот отдельный подробный рецепт домашней лапши. Если вы делали раньше пельмени или вареники, то сделать лапшу не составит для вас никакого труда. Структура теста та же самая. Грибы можно использовать и замороженные, только предварительно их нужно разморозить и обжарить. Если имеются только сухие, то залейте их кипятком и оставьте на ночь. На следующий день процедите получившуюся жидкость и добавьте в суп, а грибы обжарьте с пассированными овощами. Хорошо сочетать и замороженные и сушеные грибы. Вкус становиться особенно богатым.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.