Палтус тушенный с луком

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Палтус тушенный с луком

Палтус тушенный с луком
zoom Увеличить изображение

 Порции: 2
 Время: 5 +15 мин

Ингредиенты:

  • 400 г палтуса
  • 2 луковицы репчатые
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  • Кусок палтуса щедро солим и перчим
  • Кладем нарезанный кольцами лук его в глубокую разогретую сковороду
  • На "подушку" из лука кладем кусок палтуса
  • Добавляем 4 ст л воды
  • Накрываем крышкой и оставляем на 15 мин на среднем огне

Комментарий от Лены Ивановой:

Делюсь гениальным в своей простоте рецептом самой любимой рыбки моей семьи – палтусом. Палтус или морской язык – северная морская рыба, костей, в ней практически нет, чешуи тоже. Она богата жирными кислотами омега-3, которые представляют огромную ценность для человека. 

Рецепт этот перешел ко мне от мамы моего мужа, с наставлением, что рыба настолько хороша, что портить ее другими ингредиентами нежелательно. Итак, залог успеха – хорошее качество рыбы – больше совершенно ничего не надо. К сожалению, качественный охлажденный палтус – большая редкость, поэтому рекомендую вам без сомнений брать качественный замороженный палтус.

Подавайте вместе с  варенной/пареной зеленой фасолью, брокколи или рисом. Чтобы фасоль осталась ярко зеленого цвета необходимо после 15 мин варки погрузить ее в холодную воду.

Обязательно используйте сок оставшийся в сковороде в качестве соуса.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.