• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Запечённые яблочки с сахарной корочкой

Запечённые яблочки с сахарной корочкой
zoom Увеличить изображение

 Порции: 4
 Время: 10 мин + 30 мин

Ингредиенты:

• 2 средних яблока
• слоеное бездрожжевое тесто (1 пластика)
• ½ яйца
• джем или варенье (любое)
• кедровые орешки (любые)
• 1 ч. л. корицы
• 4-5 ч. л. коричневого сахара

Приготовление:

• Разогрейте духовку до 180 градусов.
• Подготовьте небольшую форму для запекания
• Заранее достаньте слоеное бездрожжевое тесто, чтобы оно успело разморозиться.
• Яблоки помойте и почистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину.
• Разрежьте тесто на 4 равных прямоугольника.
• Приготовьте варенье и орешки (крупные порубите ножом).
• Раскатайте прямоугольники теста скалкой, так чтобы они увеличились в 2-2,5 раза (в зависимости от размера ваших половинок яблок).


• В каждую половинку яблока, на место сердцевины, положите немного орехов и чайную ложку джема (я люблю чёрную смородину или клюкву). И положите этой стороной на середину раскатанного теста. Проделайте тоже самое с остальными яблоками.
• Возьмите противоположные концы прямоугольника и соедините на вершине яблока, наложив один на другой, оставшиеся края притяните к середине. Тщательно прищепите, чтобы при выпечке они не раскрылись.


• Положите яблоки в подготовленную форму для запекания на небольшом расстоянии друг от друга.
• Приготовьте обмазку: яйцо+корица+коричневый сахар (3-4 ч. л.)
• Обильно смажьте сверху яблоки и посыпьте оставшимся коричневым сахаром для образования хрустящей  сладкой корочки.


• Поставьте в духовку на среднюю полку на 30-35 мин до образования румяной корочки.
• Проверьте готовность яблок, проткнув их деревянной шпажкой. Она должна проходить мягко и свободно.

Комментарий:

Этот рецепт – палочка-выручалочка, когда нужно быстро сообразить десерт. Он прекрасно подходит для детского праздника.  На этот рецепт меня сподвиг любимый муж. Который совершенно не ест свежие
яблоки, зато печёными может завтракать, обедать и ужинать каждый день. Несколько недель он конючил, что я забываю запечь яблоки, потому как мы с дочкой съедаем их раньше, чем они успевают попасть в духовку (к печёным яблокам равнодушны). А потом, устав ждать, нашел у « Караваевых» печёное яблоко в тесте и каждый раз, приходя с работы, рассказывал, какое оно вкусное. Я попросила принести попробовать, что это за чудо кулинарии, которое так его восхитило. Это оказалось достаточно крупное яблоко, целиком запечённое в
тесте (вместе сердцевины был положен джем). Яблоко было недопеченное, жестковатое. Тесто сверху смазано простым яйцом. В общем, я его не поняла.  Но решила сделать свою улучшенные вариацию. Чтобы яблоко быстрее пропекалось – разрезала его пополам, также вложила в середину джем, но добавила орешки. И конечно обмазка. В общем, после этого мы с дочкой полюбили печёные яблоки, а «Караваевы» потеряли постоянного клиента.

Это блюдо очень просто готовится и эффектно выглядит. Ингредиентов не много и, как правило, они всегда есть под рукой. Оно прекрасно смотрится как на праздничном столе, на детском празднике, так и в простые будни. Хорошо подать с Шариком ванильного мороженого.

Интересно готовить этот десерт с детьми! Им обязательно понравиться раскатывать скалкой тесто, класть орешки, "закутывать" яблочки в тесто и, конечно, посыпать их сахаром, ведь так вкусно потом облизать пальцы:) в общем отличное занятие для выходного дня! И дети довольны и взрослым вкусный десерт.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.