• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Овсяная лепешка

Овсяная лепешка
zoom Увеличить изображение

: 4-5
:  5 мин + 4 часа набухание хлопьев + 30 мин

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья-1 горсть (1ст.л с горкой)
  • Отруби ржаные и пшеничные-1горсть (1 ст.л с горкой)
  • Ржаная или пшеничная мука грубого помола примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
  • Соль на кончике ножа
  • 1 столовая ложка масла (оливковое, горчичное или любое другое)
  • Йогурт, кефир или ряженка - около 1 стакана (вода - для постного варианта)

Приготовление:

  • Овсяные хлопья+отруби+соль кладем в банку или стакан и заливаем йогуртом (кефиром или ряженкой) на 1 см выше уровня смеси. Закрываем крышкой и ставим минимум на 4 часа, а лучше ночь.
  • Получившуюся смесь размешать, добавить ржаную или пшеничную муку (лучше смесь обеих) до густой консистенции, далее добавить масло, размешать, выложить на стол, замесить плотное тесто. Муки присыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам (если вы возьмете только ржаную муку, то тесто все равно будет немного липнуть к рукам).
  • Придаем тесту форму шара. Отрезаем от него небольшой кусочек, остальное тесто, накрыв полотенцем, откладываем в сторону.  Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем тесто тонко в форме круга, периодически сверху присыпая мукой. 
  • Выкладываем нашу лепешку на хорошо разогретую сковородку и жарим БЕЗ масла с 2х сторон до появления темных пятнышек.
  • Можно сделать лепешки разного размера и разной толщины. Например для пиццы лучше делать лепешку побольше и потолще. Для сладкого пирога тоньше.
  • Можно выпекать лепешки в духовке, в таком случае они будут более румяные и красивые, как на фото

Комментарий от Лены Пушковой: 

Идею этого рецепта подсказала мне подруга у которой нет времени самой печь хлеб. На завтрак она делает вот такие лепешки из овсяных хлопьев на сковороде. Сначала эти лепешки  показались мне твердыми и скучными! Зато они идеальны в виде заготовки для пиццы или фруктового пирога.

Рецепты на основе лепешки из овсяных хлопьев без масла рецепт с фото:

«Грушевый тарт на овсяной лепешке»

«Овощная пицца на овсяной лепешке»

А если делать лепешка из овсяных хлопьев и воды без яиц с начинкой, то их выбор огромен. Просто включите вашу фантазию! 

Рецепт «Овсяная лепешка с сыром и зеленью».

Они хороши тем, то не требуют при жарке масла, имеют очень здоровый и полезный сбалансированный состав. Тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, положив в пакет.

Пшеничная мука делает лепешки более нежными, а ржаная придает интересный вкус.

Цвет лепешки по мере готовности будет меняться на более светлый.

Если у вас нет отрубей, можно обойтись и без них и муку можно использовать любую! Мука грубого помола (обойная или обдирная) более полезная и делает вкус лепешек интереснее. А отруби делают лепешку диетической.

О полезности муки грубого помола можно прочитать тут.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.