• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Кабачки запеченные с гранатом

Кабачки запеченные с гранатом
zoom Увеличить изображение

 Порции: 4
 Время: 5 мин + 50 мин

Ингредиенты:

  • Один средний кабачок
  • 4 стол ложки оливкового масла
  • Морская соль/Адыгейская соль
  • Черный перец
  • Горсть семян граната
  • Петрушка или другая свежая зелень

Приготовление:

  • Разогреть духовку
  • Порезать кабачок вместе с кожурой по 5 см, вынуть семена
  • Смешать кабачок, соль, перец, масло в чаше

  • Выложить на бумагу для запекания на противень, чтобы куски не касались друг друга
  • Выпекать пока кабачок не станет мягким и подрумянится, желательно перевернуть кусочки в средине готовки
  • Вынуть из духовки и полить оливковым маслом и посолить, если необходимо, выложить на блюдо, обсыпать сменами граната и зеленью
  • Подавать теплым

Комментарий от Лены Ивановой:

Кабачок – прекрасный овощ для готовки осенью или зимой. Его легко резать и отделять семена. Кабачок можно запекать и просто с солью и оливковым маслом, но лучше добавить семена граната для яркого и свежего вкуса. Соль можно использовать кристаллическую – блюдо будет выглядеть эффектнее. Запеченные кабачки можно подавать как гарнир с птицей и рыбой, так и отдельным блюдом

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.