• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Брюссельская капуста с миндалем

Брюссельская капуста с миндалем
zoom Увеличить изображение

 Порции: 4
 Время: 10 мин +30 мин

Ингредиенты:

  • Полпачки (примерно 300 г) замороженной брюссельской капусты
  • 250 г миндального молока
  • 2 средних картофеля
  • 1 ст л растительного масла
  • Соль
  • Перец на кончике ножа
  • Горсть толченых жареных миндальных орехов

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • В блюдо для запекания выложить капусту, нарезанную кубиками картошку, влить миндальное молоко, посолить по вкусу, поперчить, сбрызнуть маслом
  • Растолочь покрупнее жареный миндаль в ступке или блендере на пульсирующем режиме
  • Поставить форму в духовку. Через 30 минут проверить вилкой капусту на мягкость и засыпать миндаль. Оставить в духовке еще на 10 минут.
  • Подавать горячим

Комментарий от Лены Ивановой:

Все знают, что овощей надо есть 8 порций в день. Даже в наше время изобилия не хочется есть одни и те же овощи изо дня в день. Готовя брюссельскую капусту, я всегда терпела фиаско: то она горчила, то разваривалась в безвкусную кашу, пока я не попробовала ее приготовить очень постным способом, которым с вами и делюсь. А если не добавлять картофель, то получится еще и очень диетическое блюдо.

Мне очень нравится, что это блюдо можно подать как гарнир, так и полноценное блюдо, где каждый витаминчик будет на месте.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.