Рецепт теплого салата из перловой крупы и огурцов

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Теплый салат из перловой крупы и огурцов

Теплый салат из перловой крупы и огурцов
zoom Увеличить изображение

 Порции: 4
 Время: 10мин +30 мин

Ингредиенты:

  • Горсть перловой муки
  • 600 мл воды
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 2 ст л льняного масла
  • Морская соль
  • Зелень (петрушка, зеленый лук)

Приготовление:

  • Горсть перловой муки отваривать 40-50 минут на среднем огне или мультиварке
  • Пока варится каша, отварить яйца в крутую (варить примерно 5 минут), когда сварятся залить холодной водой. Когда яйца охладятся, почистить, и порезать мелкими кубиками
  • Нарезать огурцы соломкой
  • Нарезать мелко зелень
  • Кашу высыпать в чашу, посолить, смешать с огурцами, яйцами и зелью. Добавить масло

Комментарий от Лены Ивановой:

Этот рецепт зимнего салата родился этим летом, когда мы с семьей отдыхали на юге и мне не очень хотелось тратить много времени на готовку. Я очень люблю блюда, в которых сочетается максимум полезности и простота приготовления. И этот салат просто эталон такого подхода. Летом мы ели этот салат как главное блюдо, зимой я готовлю его как сытную закуску.
Отдельно стоит отметить два ингредиента этого салата. Конечно это, перловка, столь нелюбимая многими. Причина этой нелюбви в неумении готовить эту крупу. Улучшить вкус перловки можно, замочив эту крупу накануне, получится очень нежный вкус. Так как этот быстрый салат я готовлю налету, я редко замачиваю крупу, но салат получается очень вкусным тем не менее. Для меня перловка – это новая гречка или рис. Перловка (ячмень по-другому)  -  это кладезь питательных веществ  - витаминов и минералов (калийкальцийжелезомедьмарганеццинкмолибденникелькобальт, стронций, хромйодбром и, особенно, фосфор). Фосфор, в частности, способствует усвоению кальция, нормализации обмена веществ, активизации мозговой деятельности ( что, согласитесь, важноJ ). Особенно много в ячмене лизина, который способствует омоложению и обладает противовирусным эффектом. Помимо этого, перловка содержит клетчатку, которая содействует работе ЖКТ и эффективно очищает организм от шлаков и токсинов. В общем, перловка - это просто чудо крупа.
Второй ингредиент  - это льняное масло.  По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных. Самое прекрасное - это наличие полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 (наш организм не может самостоятельно синтезировать эти жиры). Причем, если Омега-6 присутствует также в соевом, подсолнечном, горчичном, рапсовом и оливковом масле, то Омега-3 содержится в достаточном количестве только в льняном масле. В масле из семян льна содержание Омега-3 в 2 раза больше, чем в рыбьем жире, и значительно выше, чем в остальных продуктах питания. Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов. Вот так. Открытую бутылку льняного масла необходимо хранить в холодильнике и не подвергать термической обработке (то есть использовать в основном в салатах).
Попробуйте это полезный и вкусный салат и делитесь с нами, какие блюда вы готовите из перловки!
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.