Пюре из баклажанов с чесночком и кинзой

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Пюре из баклажанов с чесночком и кинзой

Пюре из баклажанов с чесночком и кинзой
zoom Увеличить изображение

 Порции: 4
 Время: 30 мин

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 помидор
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 4 ст л сок лимона
  • горсть натертого сыра (лучше твердого)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень (петрушка, кинза)

Приготовление:

  • Баклажаны потыкать вилкой и поместить в очень горячую духовку (250 градусов) вместе с перчиками и помидорами, пока кожица не обуглится
  • Разрезать баклажаны пополам, с помидора снять кожицу
  • Вычистить ложкой мякоть с овощей и измельчить ее блендером
  • Лук очистить и нарезать кубиками, вместе с чесноком и сыром смешать с еще горячими овощами
  • Добавить оливковое масло и лимонный сок
  • Пюре посолить и поперчить по вкусу

Комментарий:

Мне нравится то, что это пикантное блюдо из баклажанов можно подавать как пикантную часть гарнира с рисом и мясом, например. В моей семье мы мажем это чудесное пюре  на бутерброд и едим в качестве перекуса, я лично очень люблю макать туда хлеб.

Еще это пюре может быть прекрасным соусом к макаронам - только добавьте больше зелени и сыра! 

Совет для очень занятых: это пюре можно заготовить на несколько дней и хранить в холодильнике. 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.