• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Мини морковка в апельсиновом соусе с тимьяном

Мини морковка в апельсиновом соусе с тимьяном
zoom Увеличить изображение

 Порции: 4
 Время: 5 мин + 35 мин

Ингредиенты:

  • 500 гр моркови (желательно мини морковь)
  • 2 щепотки сухого или свежего тимьяна 
  • 1/2 ч л соли
  • Черный перец
  • 3 ст л сухого белого вина
  • Сок одного небольшого апельсина
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст л оливковое масла
  • Горсть миндаля

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов
  • Если у вас обычная морковка, ее необходимо нарезать брусочками
  • В мешок для запекания положить морковь
  • Смешать тимьян, соль, перец,  вино, выдавить сок апельсина, оливковое масло в отдельной чаше, влить в мешок для запекания, сверху положить сливочное масло 

  • Запекать 20-30 мин – пока морковь не станет мягкой. Чтобы оценить готовность можно проткнуть обертку и проткнуть морковку
  • Если миндаль не обжаренный, на бумаге для запекания прокалить миндальные орехи в течении 10 -12 мин, остудить, покрошить ножом
  • Выложить морковь на блюдо, полить оставшимся соусом, посыпать орехами. Дополнительно  посолить и поперчить по вкусу

Комментарий от Лены Ивановой:

Есть овощи - очень полезно. Этот рецепт пару лет назад я прочитала о одном из журналов о еде. Мини морковь всегда беспроигрышный вариант быстрого и эффектного гарнира к красному мясу, хотя легко может быть и самостоятельным блюдом, хорошо сочетается с бурым рисом. Этот вариант запеченной мини моркови идеален для приема гостей - обещаю, вы получите массу вопросов и похвал.

На моем опыте - если вино призвано отдать все свои ароматы блюду, на нем лучше не экономить.

В этот раз мини морковка готовится для взрослых с белом вином (мой детка это блюдо любит, правда), соком  апельсина, придавая блюду яркий кисло-сладкий вкус и делая блюдо изысканным. Если под рукой нет мини морковки, можете нарезать обычную морковку небольшими одинаковыми по размеру брусочками.  Можно также взять и замороженную морковку, как это часто делаю я.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.