• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Картофель тушеный с лавровым листом

Картофель тушеный с лавровым листом
zoom Увеличить изображение

 Порции: 3-4
 Время: 10 мин + 25 мин

Ингредиенты:

  • 800 гр картофеля
  • 1 большая луковица
  • 300 гр воды
  • 2 шт лаврового листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 ч.л. куркумы
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч.л. молотого тмина (по желанию)
  • 2 ст.л.растительного масла(горчичного) или топлёного
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

  • почистить лук, нарезать кубиками

  • в кастрюлю с толстым дном добавить масло, пассировать лук
  • когда он станет прозрачным, добавить резаный чеснок, перемешать

  • добавить лавровый лист, специи и тушить ещё 5 мин.
  • картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, перемешать;
  • залить горячей водой чуть выше уровня картофеля, посолить, перемешать

  • закрыть крышкой, тушить на среднем огне 20 мин до мягкости картофеля
  • посыпать рубленной зеленью, подавать с лёгким овощным салатом

 

Комментарий:

Этот рецепт родился зимой, когда дети болели и выйти в магазин за продуктами было проблематично. Поэтому приходилось готовить из того, что было дома! На зиму я всегда запасаюсь продуктами первой необходимости, такими как: картофель, лук, морковь. Идею почерпнула из замечательного советского фильма «Девчата». (Советское кино – ещё одна моя любовь, помимо пряников и хлеба). Где Тося рассказывает, какие блюда можно приготовить из картофеля. Вот так случайно и родился этот замечательный рецепт, который пришёлся по вкусу даже моему взыскательному мужу, который в принципе не ест варёный картофель, оставляя его в тарелке, если в супе он был крупно порезан.
 
Тушеный таким образом картофель мы едим как самостоятельное блюдо на ужин, в паре с овощным салатом и домашним хлебом. За счёт специй, блюдо получается очень насыщенного интересного вкуса, поэтому не нуждается в мясном сопровождении.
 
Если вы хотите придать блюду более однородную консистенцию, то по готовности, перемешайте картофель снизу вверх несколько раз. Тем самым часть кусочков разомнется, добавив кремообразность подливке.
А ещё хочу поделиться одной хитростью, которую переняла у мамы.
 
Если в пассированный лук, когда он станет мягким, добавить щепотку сахара, то он станет значительно ароматнее и вкуснее, за счёт легкой карамелизации.

 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.