рецепт морса клюквенного как сохранить витамин С

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Морс клюквенный

Морс клюквенный
zoom Увеличить изображение

 Порции: 
 Время:  15  мин

Ингредиенты:

  • 500 г клюквы
  • 100 г облепиха (опционально)
  • 100 г брусника (опционально)
  • 100 г сахара
  • 2 л воды

Приготовление:

  • Налить на дно кастрюли воду, выкипятить, высыпать клюкву в воду, растолочь
  • Добавить воду, довести до кипения, добавить сахар
  • Снять с огня и процедить

Комментарий от Лены Ивановой:

Морсик обычно готовят, когда кто-то в семье болеет, поэтому важно максимально сохранить витамин С, именно поэтому я тщательно расталкиваю замороженную клюкву в только что вскипяченной воде на дне кастрюли, затем заливаю получившуюся кашицу водой и включаю максимальную температуру. Довожу морс до кипения и сразу процеживаю (для этого использую обычный дуршлаг). Можно добавить сахар по вкусу, но помните, что организму для борьбы лучше кислая среда.

Если больному захочется кисель – можно развести в теплой воде пару ложек крахмала и вливать после закипания в морс, постоянно помешивая, пока не загустеет.

Кстати, клюква очень хороша в сочетаниях с другими ягодами - брусникой, облепихой, черной смородиной и другими ягодами. Моей семье очень нравится сочетание клюквы и облепихи. Высокая концентрация витамина С в облепихе в 100 раз выше, чем в любых других овощах, фруктах и ягодах. Польза облепихи из-за большого содержания в ней аскорбиновой кислоты заключается в противовоспалительном эффекте, способности нормализовать свертываемость крови, уменьшении проницаемости сосудов, улучшении желчеотделения, восстановлении функций щитовидной железы.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.