Мясные шарики из индейки с кабачком и отрубями

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Мясные шарики из индейки с кабачком и отрубями

Мясные шарики из индейки с кабачком и отрубями
zoom Увеличить изображение

 Порции: 6
 Время: 20 мин + 30 мин

Ингредиенты:

  • 800 г фарша индейки
  • 2 яйца
  • 2 небольшие луковицы
  • 1 морковка
  • ½  небольшого кабачка
  • Соль
  • Черный перец
  • 50 г молока
  • 50 г газированной воды
  • 150 г отрубей
  • 3 ст л оливкового масла
  • 1 ст л топленого
  • 400 г томатной пасты или помидоров в собственном соку
  • Сыр
  • Зелень

Приготовление:

  • Натереть морковку и кабачок на мелкой терке, мелко накрошить лук
  • Смешать готовый фарш с овощами
  • Добавить яйца, перец, соль по вкусу, молоко, газированную воду
  • Растопить масло на сковороде
  • Разогреть духовку до 250 градусов
  • Сформировать небольшие шарики, обвалять в отрубях и положить на горячую сковороду

  • Обжаривать шарики по 5 минут с двух сторон
  • Обжаренные шарики положить в блюдо для запекания и залить томатной пастой. Если паста густая, ее необходимо разбавить желательно бульоном или водой до консистенции жидкой сметаны
  • Посыпать шарики остатками отрубей от обваливания и поставить форму для запекания в духовку, накрыв крышкой или фольгой
  • Через 30 минут откройте форму и посыпьте шарики сыром и зеленью. Отправьте в духовку еще на 5-10 минут

Комментарий:

К моему сожалению, я покупаю готовый фарш, так как времени готовить домашний у меня нет. Так как индюшатина считается наиболее «чистым» мясом, мой выбор зачастую останавливается именно на этом мясе. Фарш очень постный, в нем мало жира, что хорошо для фигуры, и не очень, так как есть риск получить суховатые котлетки, поэтому для пышности и нежности добавляю кабачок ( как вариант можно мелко накрошенную белокочанную капусту) и молочко. Как-то я ходила на мастер-класс в один из московских ресторанов, где повар раскрыл еще один секрет пышных котлеток -  обычная газированная вода. Она всегда есть в моем холодильнике, и я использую исключительно для котлеток. Соус для этих шариков просто необходим – я всегда выбираю помидоры в собственном соку Pomi – это самый качественный вариант без лишней химии и добавок. Как вариант можно добавить краснодарскую томатную пасту или соус – он достаточно жидкий, но там есть сахар и консерванты.  Я стараюсь использовать по минимуму сливочного масла, но в эти котлетки можно положить небольшой кусочек к каждый шарик, тогда котлетки получатся нежнейшими, но более калорийными.
 
Чтобы котлетки получились диетическими, я обваливаю их в отрубях. Читайте об их ценности в моем блоге.  По вкусу получается очень вкусно, а поджаренные отруби хрустят точно также как крошки и даже лучше.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.