Макароны по-флотски с индейкой

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Макароны по-флотски с индейкой

Макароны по-флотски с индейкой
zoom Увеличить изображение

 Порции: 6
 Время: 15 мин +30 мин

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из индейки
  • 50 г сливок
  • 1 ч л оливкового масла
  • Соль
  • 1 морковка
  • 1 лук
  • 200 г макарон
  • Петрушка

Приготовление:

  • Нарезать кубиками лук, натереть морковку на крупной терке
  • Нагреть сковороду, нмазать глубокую сковороду оливковым маслом, пассировать лук и морковь в течение 3 минут
  • Добавить в фарш, сливки и соль с приправами, тщательно перемешать, положить в сковороду
  • Добавить примерно 70 г воды в сковороду и плотно накрыть крышку. Тушить на среднем огне 30 мин
  • Параллельно отварить макароны
  • По готовности фарша, смешать его с макаронами
  • Посыпать зеленью и подавать к столу

Комментарий:

Итак, короткая познавательная страничка о самом блюде: Макароны по-флотски — кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются варёные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем, отварным мясом или тушёнкой. Подобное блюдо служило пищей для моряков и путешественников уже в средние века, так как необходимые для приготовления блюда продукты весьма питательны и удобны в транспортировке. В России блюдо стало известно в начале XVIII века, приехав вместе с итальянскими мастерами. Мясо в море хранилось в виде солонины в бочках. Из мяса делался фарш и обжаривался с томатной пастой, полученная смесь смешивалась с макаронными изделиями. Основную известность макароны по-флотски приобрели уже во время Великой Отечественной войны, как легкодоступная пища для войск, не требующая дополнительного порциона или долгого времени для приготовления. В пехоте вместо фарша использовались консервы с тушёнкой, из-за чего блюдо зачастую назвали «тушёночной лапшой». На подводном флоте это же блюдо называли «шланги с мусором». В советское время макароны по-флотски выпускались в виде консервов.

Теперь о самом рецепте.
Будучи небольшим любителем советской кухни из-за ее калорийности, это чуть ли не единственное советское блюдо, которое я готовлю и, как это обычно бывает, на свой лад. Его просто обожает моя семья.
Самый диетический фарш для этого блюда, это мясо индейки. Очень нежный и маложирный, чтобы придать ему большей нежности, я добавляю к нему немного сливок. Также обязательно пассерую овощи – лук и морковь - неотъемлемые ингредиенты классической советской кухни.
Макароны - только твердых сортов пшеницы, отваренные по инструкции на их упаковки по состояния аль дэнтэ (по-нашему, немного жестковатые, не до конца доваренные). Это ключевой момент в средиземноморской диете, так как в таком состоянии макароны плохо перевариваются и этот продукт из пшеничной муки не сильно вредит фигуре.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.