• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Домашняя куриная лапша

Домашняя куриная лапша
zoom Увеличить изображение

 Порции: 6-7
 Время:1 час

Ингредиенты:

• Куриный бульон 2,5 л
• 100-150 гр куриных сердечек
• 1 средняя луковица
• 1 средняя морковь
• 1 зубчик чеснока
• лавровый лист
• чайная ложка топленого масла
• зелень по вкусу

Для куриной лапши

• мука цельнозерновая(можно в/с) 100 гр + сколько возьмет тесто
• соль на кончике ножа
• вода 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • подготовить овощи (помыть и почистить), лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке
  • сердечки промыть, отрезать жилки, еще раз промыть, дать стечь воде
  • в кастрюле растопить масло и пассировать лук 5-7 мин
  • добавить морковь, пассировать еще 5-7 мин
  • добавить сердечки и потушить 3-5 мин
  • залить горячим куриным бульоном, добавить лавровый лист, убавить огонь и проварить 10-15 мин
  • тем временем займемся домашней лапшой
  • муку и соль смешать, добавить воды. Вымесить пластичное тугое тесто (как на пельмени или вареники) присыпая мукой, раскатать его максимально тонко, обсыпать мукой с двух сторон, скатать в трубочку и тонко нарезать острым ножом на тонкие колечки. Разобрать колечки на полосочки, стрясти лишнюю муку и запустить в кипящий бульон. Остатки можно подсушить и убрать в банку или бумажный пакет до следующего раза.
  • посолить по вкусу, проварить 5 мин и добавить давленный чеснок.
  • выключить огонь и засыпать рубленную зелень
  • дать настояться 10 мин

Комментарий:

Это рецепт из моего детства в несколько ином прочтении.
Подробнее тут 

Мы любим заготавливать бульон впрок и замораживать. Но если вам нужно приготовить куриный бульон, есть несколько вариантов как это сделать. Если имеется филе (что нежелательно – бульон не будет таким ароматным), то порежьте его на небольшие полосочки, быстро обжарьте с луком и морковью, добавьте перец горошком и лавровый лист, залейте кипятком и дайте проварится 10-15 мин. Если у вас пол тушки курицы(лучше брать подросших цыплят - корнишонов, они быстрее варятся и значительно ароматнее), залейте нужным количеством воды, добавьте лавровый лист и перец горошком и варите на среднем огне снимая пену до тех пор, пока мясо не будет легко отходить от костей. Сырой лук и морковь не добавляйте – они придадут бульону выраженный овощной вкус и перебьют куриный. Кладите только пассированные овощи. Кожу у фермерских кур можно не снимать – именно она дает дополнительный аромат бульону.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.