Творожные вафли

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Творожные вафли

Творожные вафли
zoom Увеличить изображение

 Порции: 3-4
 Время: 10 мин + 30 мин холод + 15 мин

 

Ингредиенты:

  • Творог – 280 гр
  • Пшеничная мука — 120-140 гр
  • Масло сливочное – 45 гр
  • Сахар коричневый – 50 гр
    (белого нужно меньше, он слаще)
  • Соль на кончике ножа

 

 

Приготовление:

  • в глубокую миску положить творог (нужен домашний или в брикете, зернистый не подойдёт), сахар и натереть на крупной тёрке масло

 

  • все тщательно растереть руками до однородной консистенции

 

  • добавить в муку соль, смешать и всыпать в творожную смесь
  • тщательно перемешать руками до образования равномерной пастообразной массы

  • убрать в морозильную камеру на 30 мин (или 1 час в холодильнике)
  • разогреть вафельницу, достать тесто и ножом отрезать небольшой кусочек

  • испечь в вафельнице плотно прижав одну створку к другой
  • снять ещё мягкую вафлю и дать ей остыть

  • подать со сметаной и вареньем или мороженным и ягодами

  

Комментарий:

В деревне где мы живём летом нет магазинов. А детей в доме всегда много – соседские дети всегда с нами садиться за стол и это совершенно нормально. И конечно встал вопрос, чем их кормить на полдник. Ведь особенно в деревне хочется вкусненького и сладенького.
Мне очень нравилось творожное печенье в Избенке. Оно такое рыхлое, нежное. Думаю, дай попробую сделать такое же на гриле в режим ростер. Отмерила ингредиенты на глазок и …. печеньки не получились. А теста замесила много. Выбрасывать жалко и дети носятся и ноют, когда, мол сладенькое будет? Решила попробовать вафли. И о чудо, они вышли просто волшебные. Подправила ингредиенты и стала печь их по несколько раз в неделю.
Вот так всегда, все мои самые любимые рецепты рождаются через ошибки или замену отсутствующих ингредиентов.
Творог я беру домашний, или делаю свой, но подойдёт любой брикетный.
Тесто обязательно должно вылежаться в холоде, чтобы масло застыло, иначе вафли не будут хрустеть. Кстати масло я никогда не достаю заранее, когда в рецепте указано размягченное. А просто натираю его на крупной терке. Так оно размягчается и смешивать удобно.
Можно использовать комбаин для смешивания ингредиентов, но я очень люблю работать руками. Так я передаю свою энергию и любовь близким и еда получается вкуснее. Хлебопёки меня поймут!
По готовности, вафли имеют право быть мягкими и немного приставать к вафельнице. Если не отлипают, возможно в вашем твороге много воды и следует добавить ещё немного муки, чтобы скомпенсировать лишнюю влагу.
Это блюдо можно детям от года. Но я раньше начала давать их своей младшей дочери по чуть-чуть. У неё большой пищевой интерес. Все что ест старшая, то и ей нужно.
На завтрак их любим есть с клубничным вареньем и сметаной, можно с домашней солёной рыбкой. А в качестве десерта и для гостей подаём с ягодами и домашним банановым мороженным ( можно обычное). Рецепт скоро будет.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.