Лепешка из овсяных хлопьев диетические рецепты здорового питания завтрак обед ужин

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Лепешка из овсяных хлопьев c сыром и зеленью

Лепешка из овсяных хлопьев c сыром и зеленью
zoom Увеличить изображение

 Порции: 4-5
 Время:  5 мин + 30 мин

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 горсть (1ст.л. с горкой)
  • Отруби ржаные и пшеничные – 1горсть (1ст.л. с горкой)
  • Ржаная или пшеничная мука грубого помола примерно 1 стакан (сколько возьмет тесто)
  • Соль на кончике ножа
  • 1 столовая ложка масла (оливковое, горчичное или любое другое)
  • Йогурт, кефир или ряженка - около 1 стакана (можно заменить на воду для постного варианта)
  • Для начинки (сулугуни+адыгейский+классический/моцарелла) в произвольном количественном соотношении
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук-любая на ваше усмотрение)

Приготовление:

  • Овсяные хлопья+отруби+соль кладем в банку или стакан и заливаем йогуртом (кефиром или ряженкой) на 1 см выше уровня смеси. Закрываем крышкой и ставим минимум на 4 часа, а лучше ночь.

  • Получившуюся смесь размешать, добавить ржаную или пшеничную муку (лучше смесь обеих) до густой консистенции, далее добавить масло, размешать, выложить на стол, замесить плотное тесто. Муки присыпать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. (если вы возьмете только ржаную муку, то тесто все равно будет немного липнуть к рукам). Придаем тесту форму шара, накрыв полотенцем и откладываем в сторону.

  • Готовим начинку. Весь сыр трем, зелень мелко рубим и все перемешиваем.
  • Возвращаемся к тесту. Отрезаем от него небольшой кусочек, присыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто тонко в форме круга, периодически сверху присыпая мукой, чтобы скалка не прилипала. Кладем на одну сторону начинку и залепляем лепешку как чебурек.

  • Выкладываем нашу лепешку на хорошо разогретую сковородку и жарим БЕЗ масла с 2х сторон до появления темных пятнышек.

Комментарий от Лены Пушковой: 

Идею этого рецепта подсказала мне подруга у которой нет времени самой печь хлеб. На завтрак она делает вот такие лепешки, правда без начинки. Я немного изменила этот рецепт, потому как просто лепешки показались мне твердыми и скучными. Зато они идеальны в виде заготовки для пиццы или фруктового пирога.

А если делать лепешки с начинкой, то их выбор огромен. Просто включите вашу фантазию! 

Другие рецепты с овсяной лепешкой:

«Овсяная лепешка (заготовка)»

«Грушевый тарт на овсяной лепешке»

«Быстрая овощная пицца на овсяной лепешке»

Эти лепешки очень удобно брать с собой на пикник! А главное на мой взгляд, маленькие дети их очень любят (моей дочке  3 года)! Просто заверните еще теплые лепешки в фольгу и возьмите с собой.

Они хороши тем, то не требуют при жарке масла, имеют очень здоровый и полезный сбалансированный состав. Тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня, положив в пакет.

Пшеничная мука делает лепешки более нежными, а ржаная придает интересный вкус.

Лепешка может надуваться (дышать), сыр может немного вытечь если вы слишком тонко раскатали тесто или не домесили его.  Цвет лепешки по мере готовности будет меняться на более светлый.

Следите чтобы начинка не была слишком влажной. Она может вытечь при жарке. А если вы возьмете такую лепешку на пикник, то она сильно промокнет и потеряет свою прелесть.

Если у вас нет отрубей, можно обойтись и без них и муку можно использовать любую! Мука грубого помола (обойная или обдирная) более полезная и делает вкус лепешек интереснее. А отруби делают лепешку диетической.

О полезности муки грубого помола можно  прочитать тут.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.