• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Домашний творог

Домашний творог
zoom Увеличить изображение

: 4-5
:  5 мин + 1 час 20 мин

Ингредиенты:

  • 2 л молока
  • 1 л кефира (скисшее молоко)

Приготовление

  • вылить все в кастрюлю, перемешать деревянной ложкой и поставить на средний огонь
  • как только творог свернется и отделится сыворотка, можно снимать с огня
  • дать немного остыть и слить в дуршлаг, заранее застеленный марлей, сложенной в 2 слоя
  • завязать концы марли и подвесить над миской на 1-3 часа до полного стекания сыворотки
  • в итоге получится примерно 700гр прекрасного домашнего творога

Комментарий от Лены Пушковой: 

Такой творог может храниться в герметичном контейнере до недели и не портится! На вкус он очень нежный, однородный, без комочков и кислинки. Идеален для детей. Хорошо делать из такого творога творожную массу. Просто добавьте сахар, сметану, ванильный экстракт и изюм. Хороша из него и пасха! Но отжимать творог для нее нужно особо тщательно!

Можно приготовить творог из скисшего и свежего молока. А если взять 2 кефира и 1 молоко, то творог будет более грубым по консистенции и с небольшой кислинкой! Чем дольше вы варите творог, тем его консистенция плотнее и грубее.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.