• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Здоровые домашние мюсли

Здоровые домашние мюсли
zoom Увеличить изображение

 Порции: 10
 Время: 10 мин + 25 мин

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев
  • Мед 200 мл
  • Ваниль - 2 ч л
  • Горсть овсяных отрубей
  • Горсть тыквенных семян (очищенных)
  • Горсть семян подсолнечника (очищенных)
  • Горсть льняных семян
  • Горсть миндаля не обжаренного
  • Соль
  • Горсть сушеной клюквы

Приготовление:

  • Довести мед до жидкого состояния на среднем огне
  • Смешать овсяные хлопья, семена, не обжаренные орехи в большой миске
  • Влить мед, тщательно перемешать

  • Расстелить бумагу для выпекания на противень, распределить массу, посолить (щепотка соли). Запекать 25-30 минут. Через 10 минут выпекания, перемешайте ложкой смесь.
  • Смесь должна быть золотистой и хрустящей
  • Смешать с сушеными сухофруктами
  • Добавить молоко
  • Остальное упаковать в герметичную банку

 

Комментарий от Лены Ивановой:

Я никогда не покупала мюсли (запеченные мюсли называют чаще гранола) в магазине, так как общеизвестно, что это псевдо здоровая еда из-за большое содержания сахара и консервантов.  Недавно я увидела, как один известный повар готовит гранолу в домашних условиях, и решила  что-то подобное сделать из подручных продуктов. Вся семья была в восторге! Теперь частенько мы завтракаем вкуснейшей гранолой с теплым молоком. Пусть это не самое диетическое блюдо. До 12 дня ведь можно баловать себя? :)

Вся прелесть гранолы заключается в том, что получается заготовить это лакомство на 2-3 недели - она прекрасно хранится в герметичной банке в темном месте. Для меня как для работающей мамы – это просто палочка-выручалочка в особенно загруженные утра, когда готовить завтрак нет никакой возможности.
Тем не менее есть несколько способов для максимизации полезности и здоровости:
1) Брать овсянку, которую необходимо готовить не менее 20  минут – она самая полезная
2) Брать не жаренные орехи. Их можно не запекать, а положить в мюсли вместе с сухофруктами в запеченную смесь.
3) Добавить отруби и льняное семя  - одни из самых здоровых добавок
4) Если хочется более диетический вариант – можно взять 100 мл меда и 100 мл воды и сделать сироп. Мне такой вариант менее нравится, так как мюсли получаются не хрустящими, похожими на картон.
5) Важный ингредиент  - соль, но только совсем чуть-чуть. Соль заберет лишнюю жидкость
6) Еще один важный ингредиент  - сухофрукты. Можно брать любые, которые могут хорошо жеваться, курагу, вишню, чернослив и тд. Но можно и заменить на не очень калорийные и очень полезные ягоды годжи.
7) Я также часто добавляю в мюсли кокосовую стружку
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.