бездрожжевой хлеб рецепт на кефире в домашних условиях

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Простой бездрожжевой белый хлеб на кефире

Простой бездрожжевой белый хлеб на кефире
zoom Увеличить изображение

: 10-12
:  15 мин + 40 мин

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира или йогурта
  • 450 гр пшеничной муки (грубого помола и высшего сорта 50/50)
  • ½ чайной ложки соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 столовая ложка горчичного или оливкового масла

Приготовление:

  • разогреть духовку до 180 градусов и поставить на среднюю полку чугунную сковородку с толстым дном (можно заменить на глиняную форму)
  • смешать соду и муку в отдельной емкости
  • в кефир добавить сахар, соль и масло
  • все перемешать и выложить на стол, вымесить пластичное тесто присыпая мукой, грубого помола, она более крупная и дает хорошую корочку

  • сформировать шар, раскатать в виде лепешки и положить в разогретую сковороду или форму (хлебу можно придать любую форму)
  • выпекать 35-40 мин, дать остыть.

Комментарий от Лены Пушковой: 

Этот рецепт простого бездрожжевого хлеба без закваски, приготовленного в духовке в домашних условиях с небольшими изменениями взят из интернета.  Я давно хотела найти рецепт быстрого бездрожжевого хлеба! Потому как на завтрак или обед иногда очень хочется свежего хлеба!

Ко всему почему муж никак не может привыкнуть к хлебу, испеченному на закваске! Ему он кажется очень плотным и с кислинкой! Поэтому я всячески ищу ему альтернативу! Поэтому для меня этот рецепт бездрожжевого хлеба на кефире просто находка! Быстро, здорово и вкусно!

Только представьте: 1 час и у вас на столе свежий, горячий, полезный бездрожжевой хлеб! А если сделать небольшие булочки: то на выпечку времени уйдет в 2 раза меньше!

Если нет духовки, можно пожарить хлеб на сковороде с толстым дном. Жарить нужно с двух сторон, без масла, прикрыв крышкой, на небольшом огне!

А еще из этого бездрожжевого хлеба получаются чудесные сухарики! Просто порежьте их кубиками и посушите в духовке! Можно добавить масло и специи по желанию.

Как-то я добавила в такой хлеб 1 яйцо, мякиш получился более рыхлый и вкус чуть другой! Мужу этот хлеб почему-то понравился даже больше. Но особой разницы нет!

Что касается вкуса, этот хлеб сильно отличается дрожжевого или хлеба к на закваске! Как сказал муж-безвкусный! Я в этом с ним согласна! Зато дочка с удовольствием ковыряла корочку, впрочем как и свекровь=)

Я рекомендую делать его с добавками – специями,  свежими или вялеными помидорами, чесноком или зеленью, можно даже сыром! Фантазируйте!

А можно сделать сладкие булочки, почему нет.

Если заменить пшеничную муку ржаной (можно добавить кориандр и тмин), вы получите замечательный ржаной хлебушек!

Аналогично я сделала для себя ржаную лепешку.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.