Яблочные рулетики

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Мамина Шарлотка

Мамина Шарлотка
zoom Увеличить изображение

 Порции: 8-9
 Время: 20 мин + 1 час

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Яблоки – около 1 кг
  • Молоко – 100 мл
  • Сода – пол чайной ложки без горки
  • Сливочное масло – для смазывания формы
  • Манная крупа – для присыпания формы

 Приготовление:

  • ставим разогреваться духовку на 180 градусов
  • берём большую форму, смазываем её сливочным маслом и присыпаем манной крупой
  • моем яблоки и чистим от косточек (шкурку оставляем), режем на дольками прямо в форму
  • яйца, сахар и молоко, взбить блендером или венчиком
  • соду смешать с просеянной мукой добавить в яичную смесь, ещё раз взбить до однородности
  • тесто по консистенции должно напоминать не жирную сметану
  • после этого, тонкой струйкой постепенно выливаем тесто на яблоки, можно немного простучать форму, чтобы помочь тесту равномерно распределиться.
  • ставим в духовку на час, готовность проверяем деревянной шпажкой. Если в середине пирог все ещё мокрый (на шпажке вы видите жидкое тесто), подержите пирог ещё 10-15 мин или более.

 

Комментарий:

На этом яблочном пироге я выросла. Это классический рецепт шарлотки, но тем больше он мне дорог, потому как достался маме от бабушки. Мама делает её из антоновки, что растёт у нас в деревне. Мы можем есть его на завтрак, на полдник, вместо ужина или просто с чаем.
По счастливой случайности, муж с детства тоже очень любит такой яблочный пирог, поэтому начиная с конца июля я делаю его очень часто. А в этом году у нас много яблок, поэтому рецептов с разнообразным их применением будет много.
Я стараюсь брать невысокую максимально плоскую форму, чтобы пирог лучше пропекался. Ведь яблоки дают много влаги и тем самым мешают тесту пропечься. В данном случае у меня чугунная сковорода с невысокими краями.
Количество яблок вы регулируете сами, хотите чтобы пирог получился влажным и ещё более нежным – кладите больше яблок, с горкой. Я режу яблоки в большую чугунную сковородку практически без горки. Так чтобы тесто равномерно распределилось и успело пропечься, а не было слишком мокрым от печёных яблок.
Если у вас падалица как у меня сегодня, то чтобы убрать лишнюю кислинку, посыпьте яблоки сверху немного сахаром и дайте им постоять 5 мин.
А ещё стала добавлять немного ванильного экстракта, чтобы усилить аромат пирога. Ведь ваниль в кондитерских изделиях выступает в роли усилите вкуса и аромата. Я беру натуральный экстракт ванили на основе сахарного сиропа.

 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.