• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Здоровые безглютеновые морковные батончики

Здоровые безглютеновые морковные батончики
zoom Увеличить изображение

 Порции: 10
 Время: 30 мин +  30 мин

Ингредиенты:

Тесто:

  • 2 стакана овсянки (необработанная овсянка со временем приготовления 20 мин) 200 г моркови
  • 2 банана
  • 100 г кокосовой стружки
  • 100 г необжареного миндаля
  • 60  г льняного семени
  • 1 ст л топленого масла (или оливкового масла, или кокосового масла)
  • 4 ст л меда
  • 2 ст л арахисового масла
  • 1 ч л корицы
  • ¼ ч л мускатного ореха
  • ½ ч л морской соли
Топпинг:
  • 100 г натертой моркови
  • 50 г колотого миндаля
  • 2 ч л кокосовой стружки
  • 100 г изюма
  • 50 г овсянки
  • 4 ч л топленого масла (или оливкового масла, или кокосового масла)
  • 2 ч л меда
  • 3 ч л молока (или миндального, или овсяного молока)
  • ¼ ч л  корицы
  • 100 г свежей или сушеной клюквы (или других ягод черника, голубика и др)

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Намажьте форму для выпекания топленым маслом (либо другим маслом, которое вы используете в рецепте)
  • Овсянку, натертую на крупной терке морковь, миндаль, льняное семя, специи размолоть в блендере

  • Растопить масло. Далее смешать ингредиенты из блендера, масло с  с остальными ингредиентами в большом блюде.
  • Тесто выложить в форму и придавливая распределить по всей поверхности. Поставить форму в духовку на 15 минут – 20 минут. По прошествии этого времени тесто должно стать достаточно твердым.

  • В это время готовим топпинг. Растапливаем масло, смешиваем все ингредиенты (можно использовать то же блюдо, которое вы использовали для теста).
  • Достаем из духовки форму для запекания  и выкладываем топпинг поверх него, распределяя по всей поверхности. Ставим в духовку еще на 15 минут.
  • Достаем из духовки форму, режем на прямоугольники, даем остыть. Подаем холодными.

Комментарий от Лены Ивановой:

Очень классный рецепт здорового завтрака, который зарядит вас энергией на весь день, ведь в нем есть много клетчатки и полезные витамины, а еще в нем нет муки и яиц. Тем, кто не есть молочку, так же можно топленое масло заменить на любое растительное.
Можно назвать эти батончики диетическими, если есть их в меру. Все-таки они достаточно калорийны.  Когда будете резать батончики, не жадничайте -  они очень сытные, и можно нарезать их совсем небольшими кусочками.  
С тем количеством ингредиентов, которые указаны в рецепте, я делаю запас батончиков на всю семью примерно на 3-4 дня. Они отлично хранятся, если накрыть их тканой или бумажной салфеткой, в хлебнице.
Мой малыш обожает этот десерт и готов есть батончики весь день. Их очень удобно упаковать на прогулку или на работу в качестве перекуса.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.