Яблочные рулетики

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Яблочные штучки

Яблочные штучки
zoom Увеличить изображение

 Порции: 4-5-6
 Время: 25 мин + 15 мин

Ингредиенты:

  • 2 пластины слоеного бездрожжевого теста
  • 4 больших яблока (приблизительно 800 гр)
  • 30-40 гр орехов пекан (можно грецкие)
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 3-4 ч.л. коричневого сахара
  • 1-2 ст.л. коньяка или ликера (амаретто, бейлиз)
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • ½ яйца или молоко для смазывания+сахар для обсыпки

 Приготовление:

  • включить духовку на 180 градусов
  • достать слоеное тесто, чтобы оно немного разморозилось, пока мы готовим начинку

  • помыть и почистить яблоки, вынуть середину и нарезать кубиками
  • на хорошо разогретую сковороду, сдобренную топлёным маслом, выложить яблоки, сахар и корицу

  • на сильном огне быстро обжарить яблоки до полуготовности, добавить орехи и коньяк (если яблоки твёрдые, прикрыть крышкой и немного добавив воды потушить) до мягкости
  • выложить на плоскую тарелку, дать остыть
  • работаем с тестом – разрезаем его на 8 прямоугольников, каждый немного раскатываем скалкой
  • кладем начинку и заворачиваем рулетиком

  • выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом или молоком, посыпаем сверху коричневым сахаром

  • выпекаем в хорошо разогретой духовке до румяной корочки
  • хорошо подать с ванильным мороженым

 

Комментарий:

Как вы заметили, у меня много рецептов, где присутствуют яблоки. А все потому, что мой муж очень их любит в тушеном/жареном или запечённом виде. Эти маленькие рулетики между собой мы называем - «яблочные штучки». Готовятся они достаточно быстро, особенно если у вас не жёсткие яблоки. На фото самый неподходящий сорт яблок - Гренни Смит. Но зато его всегда можно найти в магазинах. Я решила взять именно его, чтобы рассчитать максимальное время приготовления. Их потребовалось потушить лишние 10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не потерять форму и не превратиться в кашу. Начинку следует класть только после того, как она полностью остынет. Горячие яблоки не дадут тесту подняться и сделают его плоским и влажным. И лишней влаги быть не должно. За время остывания, лишняя жидкость, как правило, впитывается яблоками. Количество сахара также варьируется в зависимости от сорта яблок. Можно кстати заменить его на мёд. А если яблоки слишком сладкие, добавьте немного лимонного сока.
Не смотря на простоту ингредиентов, оторваться от этих «яблочных штучек» просто невозможно. Побалуйте себя и родных вкусным и простым десертом!

 

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.