• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Сливочно-банановое мороженое с шоколадной крошкой

Сливочно-банановое мороженое с шоколадной крошкой
zoom Увеличить изображение

 Порции: 5-7
 Время: 15 мин (+ заморозка банана 6 ч) + 30 мин (+ заморозка 1,5 часа)

Ингредиенты:

  • 250 гр замороженного банана
  • 250 гр сыра маскарпоне (кокосовые сливки или простые 30%, рикоттата или на крайний случай домашняя самая жирная сметана)
  • 20 гр коричнево сахара (опционально)
  • 50-70 гр горького шоколада
  • 10 гр сливочного масла (кокосового)

 

Приготовление:

  • банан чистим, ломаем на кусочки и отправляем в морозилку на ночь (до полного замерзания)
  • достаём, даём постоять мин 5-10, измельчаем блендером
  • добавляем сыр маскарпоне, сахар и ещё раз взбиваем блендером
  • растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем
  • быстро вводим шоколад в холодную массу постоянно взбивая венчиком, чтобы он не застыл одним куском
  • убираем в холодильник на пару часов но не до полного застывания. Мороженое должно остаться немного мягким, податливым.
  • для ускорения процесса я сразу раскладываю мороженое по стаканчикам и несколько раз перемешиваю. В таком случае мороженое застынет за 1 час

 

Комментарий:

Перед вами просто гениальный рецепт простого и вкусного мороженого. Его можно даже маленьким детям (исключая шоколад, конечно)
Я очень люблю этот рецепт за простоту, легкость приготовления и многофункциональность.
После взбивания всех ингредиентов получается нежный крем. Если разложить его по креманкам, посыпать сверху ягодами, вы получите вкусный и сытный десерт. А можно использовать его как соус к вафлям или блинчикам.
 В нем всего два базовых ингредиента, один из которых можно заменить на растительный, если кто-то из ваших друзей, близких вегитарианец или имеет аллергию на молочный белок. Во-вторых, нет сырых яиц, к которым я крайне плохо отношусь. А в-третьих, его можно приготовить не прибегая к помощи мороженицы, достаточно простого блендера.
Банан даёт кремообразную структуру, без кристалликов и сладость; сыр маскарпоне и его аналоги сливочный вкус и нежную воздушность; горький шоколад маскирует вкус банана. И обязательно добавляйте в шоколад немного сливочного масла (либо кокосового). Тогда его структура станет мягче и он будет таять во рту одновременно с мороженым, а не прилипать к зубам и сбиваться в комочки.
Шоколад можно заменять на любые замороженные ягоды.
Фантазируйте и придумывайте ваше идеальное мороженое!
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.