• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Нежный морковный торт

Нежный морковный торт
zoom Увеличить изображение

 Порции: 4-5
 Время:  20 мин + 45 мин

Ингредиенты:

  • Морковь - 250 гр.
  • Орех пекан или грецкий - 80 гр.
  • Сахар тростниковый - 120 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Мука - 200 гр.
  • Гашеная Сода/разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Корица - 1ч.л.
  • Соль ½ ч.л.

Приготовление:

  • Морковь натереть на терке и тщательно отжать сок (я использовала жмых от морковного сока (указан чистый вес жмыха).
  • Муку просеять с гашеной содой и солью.
  • В другой миске взбить яйца с сахаром, влить растительное масло, добавить морковь и измельчённые орехи.
  • Соединить мучную и яичную смеси и тщательно перемешать, можно миксером. 
  • Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и тонким слоем равномерно распределяем тесто на по всей площади противня. Консистенция теста должна быть как густая сметана. 
  • Выпекаем на 180 градусах примерно 30 мин, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.  Когда корж остыл, режим на 2 прямоугольника, срезаем неровности по краям и делаем их одинаковыми. 
  • Готовим крем из сыра маскарпоне и замороженной перетертой ягоды. У меня малина перетертая с сахаром. На 500 гр сыра 3 ст ложки, все взбиваем и прослаиваем коржи ( можно частично заменить взбитыми сливками). Верхний слой и бока торта покрываем кремом и обсыпаем крошкой от обрезков торта.
  • Убираем в холодильник минимум на 1,5 -2 часа, перед подачей поливаем сверху ягодным пюре, которое использовали для крема. 

Комментарий от Лены Пушковой: 

Муж очень любит морковный сок, а жмых обычно девать было некуда, вот я его и приспособила, пеку кекс или торт. Он вкусный и без крема, это вариант для воскресного читмила или для приёма гостей. Рецепт быстрый и простой. Мои дети очень любят его с молоком на полдник. Морковный кекс получился у меня не сразу, ему мешала влага от морковного сока, поэтому я стала использовать жмых и проблем теперь нет. В рецепте даны минимальные пропорции, для заливки полного противня нужно увеличить в 2-3 раза.
Морковный торт с кремом из сыра маскарпоне (можно использовать любой крем, в том числе заварной или на основе сметаны) с минимумом продуктов, времени и усилий. Нежный и сочный  торт из продуктов, которые найдутся в каждом доме, очень понравится вашим детям и удивит гостей.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.