• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Клубничная смоква (пастила)

Клубничная смоква (пастила)
zoom Увеличить изображение

 Порции: 3-6
 Время:20 мин.24 часа и более

Ингредиенты:

• Клубника — 1 кг
• Мёд по вкусу (можно заменить на сахар)

Приготовление:

  • моем клубнику и очищаем от плодоножек 
  • измельчаем в блендере до однородной консистенции 
  • добавляем для сладости мёд по вкусу (можно заменить на спелый банан)
  • (можно добавить любые другие ягоды по желанию)
  • если есть сушилка типа «ветерок» смазываем поддон маслом и выливаем тонким слоем не более 0,5 см клубничную массу
  • если только духовка, то застилаем противень пергаментом, смазываем его маслом(иначе пастила не отойдёт) и также равномерно распределяем лопаточкой клубничную массу по всей поверхности
  • ставим сушилку на 35- 40 градусов(духовку на 30-50 градусов, как позволяет шкала) и сушим сутки
  • если после этого пастила вам кажется ещё влажной, переверните лист и досушите с другой стороны

 

 

Комментарий:

Это традиционная русская сладость дошла до наших времен в неизменном виде. Её готовят из яблок, сливы и разных ягод. Она очень полезная, потому что готовится при температуре не более 40 градусов и сохраняет в себе все полезные вещества живой ягоды. Я делаю её каждый год, особенно это удобно, когда клубника не годится для варения - слишком мягкая или резаная.
Из яблок смоква готовится несколько иначе – яблоки очищаются, режутся и запекаются в духовке, далее одинаково.
Вместо меда для сладости можно добавить 1-2 спелых банана. Смоква может получится чуть более липкой, но зато нежной. Сахар же сделает её более плотной и жесткой. Я храню такую пастилу, заворачивая с двух сторон в плёнку или пакет для запекания и сворачиваю в рулончик. Хранится прекрасно при комнатной температуре.
Можно сделать из смоквы начинку для пирожков, просто заранее размочив её в воде.
Мои дети очень её любят и едят как сладость.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.