рецепт романтического блюда шоколадно-кокосовый торт

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Безглютеновый шоколадно-кокосовый торт

Безглютеновый шоколадно-кокосовый торт
zoom Увеличить изображение

 Порции: 12
 Время: 15 мин + 1ч на охлаждение +15 мин

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 плитки горького шоколада
  • 3 ст л растительного масла
  • 6 яиц
  • 2 ст ложки какао
  • 2 чайные ложки экстракта ванили/ ½ ч л сухой ванили
  • 1 ч л соли
  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 30 г сахарной пудры

Для крема

  • 150 г кокосового молока (сливок)
  • 300 г сливок 35% жирности (для десертов)
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 г кокосовой стружки для украшения

Приготовление:

  • Включите духовку на 160 градусов
  • Приготовьте форму для запекания, намазав ее сливочным маслом и посыпав сахаром, стряхните остатки сахара
  • В большой чаше растопите масло сливочное и растительное и шоколад в микроволновке или на водяной бане, тщательно перемешайте
  • Разделите белки от желтков и миксером взбейте белки в густую пену, добавив сахар
  • Оставшиеся желтки смешайте с какао, ванилью, солью и тертым кокосом
  • Добавьте желтковую смесь в шоколадную смесь и тщательно перемешайте
  • В получившуюся смесь аккуратно, небольшими порциями вмешайте белковую смесь, затем перелейте ее в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-30 минут. Корж должен подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой - она должна быть сухая.
  • Когда корж испечется, выньте его и полностью остудите
  • Далее приготовьте крем, взбив миксером кокосовое молоко (сливочную часть) и холодные сливки. Крем должен получиться плотным

  • Ложкой распределите крем по коржу и посыпьте кокосовой стружкой

Комментарий:

Если вы хотите побаловать своего любимого – это проверенный вариант – не очень сладкий и очень сытный десерт для романтического ужина. Этот торт и по виду, и по вкусу получается ресторанным. Но он очень просто и быстро печется. Корж с ярко выраженным вкусом горького шоколада прекрасно сочетается с нежным кокосово-сливочным кремом. Обычно для приготовления я беру шоколад Бабаевский 65% для насыщенного вкуса, для менее насыщенного шоколадного вкуса можно взять менее шоколадный шоколад. О какао - очень не рекомендуем покупать советскую марку «Золотой ярлык», лучше потратить чуть больше денег и купить более качественный какао (я стараюсь брать какао тех стран, где оно произрастает).
И еще наберитесь терпения – корж необходимо полностью остудить, чтобы легкий сливочный крем не растаял. Я ставлю корж на подоконник и открывая форточку – так процесс охлаждения идет быстрее. Оригинальный рецепт романтического блюда взят из блога Хэзер Кристо.  
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.