рецепт моченой клюквы

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Моченая клюква

Моченая клюква
zoom Увеличить изображение

 Порции: 10-20
 Время:15 мин +10 мин

Ингредиенты:

• клюква
• сахар/мед
• душистый перец
• гвоздика

Приготовление:

  • Для приготовления моченой клюквы нужно сначала ее перебрать, промыть и засыпать в банки так, чтобы осталось место примерно пол пальца. Далее нужно вскипятить необходимый объем воды из расчета на 1 литр воды 200 гр сахара, можно добавить пару гвоздик и душистый перец. Когда сахар раствориться, охладите настой, выньте специи и залейте банки. Я использовала мед вместо сахара, поэтому вода у меня была уже кипяченая теплая, чтобы сохранить свойства меда.
    Закройте крышкой и храните в холодильнике.

Комментарий:

Это кажется самый древний способ заготовки ягод и других фруктов/овощей. Только хранить в городских условиях такие заготовки проблематично. Нужно прохладное помещение, но с небольшой плюсовой температурой – погреб. В нашем случае это холодильник. Согласитесь, много не поместиться. Но баночку-другую заготовить можно.

Имейте ввиду, что клюква кислее брусники и класть в блюда ее нужно в меньшем количестве.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.