• slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Мильфей от Что Ела Лена

Мильфей от Что Ела Лена
zoom Увеличить изображение

 Порции: 6
 Время: 15 мин + 15 мин

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста (2 пласта)
  • 200 г  вишни (можно замороженной)
  • 50 г сахара
  • 50 г коньяка (Hennessey)
  • 1/4 ч л корицы
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 200 г сыра маскарпоне/жирного творога
  • 100 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Разогреть духовку  до 200 градусов
  • Размороженные пласты слоеного теста разрезать на 4 части и отправить выпекаться до золотистости (15 – 20 минут). Остудить
  • Замороженную вишню, коньяк, сахар поставить на средний огонь,  помешивать постоянно, добавить корицу, выпарить сок до консистенции сиропа. Остудить
  • Холодные сливки взбить с маскарпоне и половиной сахарной пудры до пышной и плотной массы.
  • Коржики теста разрезать пополам или на 3 части, пару коржей размять руками в отдельной посуде, чтобы получились крошки. Промазать слой кремом, выложить слой вишни. Сформировать пирожное (я беру 3 слоя для взрослых и 2 слоя для детей). Немного придавить коржи. Промазать верх пирожного кремом

  • Обсыпать пирожное крошками слоеного теста, полить соусом от вишен и обсыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 1 час. Подавать холодным

Комментарий от Лены Ивановой:

 

Когда я в первый раз приготовила этот нежный десерт, муж у меня спросил: «Это пирожное ты приготовила или в магазине купили?» Этот был очень приятный, знаете ли, комплимент, учитывая то, что я на него потратила минимум времени и усилий.
Этот десерт, конечно, нельзя назвать стопроцентным Мильфеем, скорее пирожное по мотивам Мильфея, который в России величают Наполеоном. Если честно, я нечасто радую семью этим десертом, так как в нем мильон каллорий, но, когда надо приготовить быстрый десерт к приходу гостей, этот рецепт у меня определённо в топе.
Как вы видите, рецепт фактически разделен на 2 части по 15 минут: приготовление коржей и соуса и приготовление крема. Вы легко можете приготовить этот шикарный десерт между делом, готовя например ужин для семьи или гостей. Главное – заранее разморозить тесто и поставить в холодильник пачку сливок.
 
Также можно не разрезать коржи и приготовить торт. Но тогда обязательно приготовьте острый нож для разрезания тортика.
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.