Брусника с молоком и толокном

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Брусника с молоком и толокном

Брусника с молоком и толокном
zoom Увеличить изображение

 Порции: 2
 Время: 5 мин

Ингредиенты:

  • 1 ст свежей брусники
  • 1 ст теплого молока
  • 2 ст л толокна
  • 1 ст л тростникового сахара

Приготовление:

  • Подогреть молоко в микроволновке
  • Добавить молоко в бруснику, добавить сахар и толокно, перемешать до консистенции жидкой сметаны

Комментарий от Лены Ивановой:

Это настоящий семейный рецепт, причем очень древний, пришедший из традиционной кухни русского Севера. Толокно́ — это мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся. Сегодня толокно можно легко купить в магазине и это очень полезная мука. Само блюдо – я отношусь к нему как десерту – имеет кисло-сладкий вкус и легко усваивается. Обязательно попробуйте приготовить его этой осенью, не пожалеете.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.