Твороженный пирог без муки низкокалорийные рецепты

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Твороженный пирог без муки

Твороженный пирог без муки
zoom Увеличить изображение

 Порции: 4
 Время: 10 +30 мин

Ингредиенты:

  • 250 г творога
  • 70 г отрубей
  • 2 яйца
  • ½ ч л соды +лимонный сок
  • Ванилин на кончике ножа
  • Коричневый сахар по вкусу

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 С
  • Хорошо смешать творог, отруби, добавить погашенную лимонным соком соду, желтки, ванилин и коричневый сахар
  • Взбить белки и добавить  в смесь, которая по консистенции должна быть похожей на густую сметану
  • Форму смазать сливочным маслом и влить туда смесь
  • Выпекать 30 мин при температуре 220 С

Комментарий от Лены Ивановой:

Так как всю сознательную жизнь я слежу за своим весом, этот рецепт выкристаллизовался после моего ознакомления с диетой Дюкана. Благодаря этой диете я познакомилась с чудесным продуктом – отрубями. Сегодня я добавляю отруби в очень многую мою выпечку и вам советую. Это рецепт полупирога, полузапеканки, которую я готовлю без сахара, если сижу на диете, а мои домашние едят ее с вареньем или ягодным муссом. Этот чудесный пирожок обожает мой сын.

В современном мире на отруби смотрят как на отходы производства муки, в лучшем случае скармливая их животным или вообще выбрасывая. Но еще наши предки знали, что белая мука тонкого помола хотя и вкуснее,  не содержит ничего, кроме крахмала, и поэтому не полезна, а в больших количествах даже вредна. Поэтому ее использовали только по большим праздникам, а в повседневной жизни пекли хлеб из обдирной муки грубого помола с примесями отрубей.

Исследования показали, что в отрубях содержится до 90% полезных компонентов цельного зерна. Это и витамины (в основном группы В), и микроэлементы, и другие биологически активные вещества. Главное же достоинство отрубей – пищевые волокна. Пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, способствуют оздоровлению кишечника, улучшают его микрофлору, препятствуют возникновению дисбактериоза. Употребление отрубей при сахарном диабете снижает уровень глюкозы в крови; при проблемах с желчным пузырем отруби налаживают желчевыделение.

Отруби полезно употреблять людям, страдающим запорами и имеющим избыточный вес. Для желающих похудеть отруби могут оказать неоценимую пользу: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается, чувство насыщения длится гораздо дольше, усилившаяся перистальтика кишечника уменьшает всасывание питательных веществ, а значит, калорийность съеденной пищи.

О полезности отрубей можно почитать тут

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.