Печенье Гусиные лапки

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»
zoom Увеличить изображение

 Порции: 6
 Время: 20 мин +  30 мин

Ингредиенты:

  • 400 г творога (5% жирности)
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г муки (либо 150 г муки высшего сорта + 100 г цельно зерновой муки)
  • 1 ч л экстракта ванили/ванилин
  • ½  ч л соли
  • 200 г сахара

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и влить в творог, перемешать
  • Добавить ванилин и соль
  • Просеять муку, добавлять в тесто постепенно
  • Поучившийся плотный колобок поставить в холодильник

  • Подготовить поверхность для раскатывания, форму для вырезания кружков насыпать в плоское блюдце сахарный песок, включить духовку на 180 градусов
  • Достать колобок из холодильника, разделить на 4 части, раскатать одну часть тонко, вырезать кружки

  • Обмакнуть одну сторону кружка в сахар, согнуть его пополам и обмакнуть в сахаре одну сторону, свернуть обмакнуть одну сторону в сахаре. Поучившийся треугольник положить на противень покрытый бумагой для запекания
  • Выпекать печенье при 190 градусах, доставать из духовки, когда печенье станет румяным

 

Комментарий от Лены Ивановой:

Это мой семейный рецепт. Он нисколько не диетический, но дарит столько теплых воспоминаний. А почему? А потому что это чудесный рецепт для готовки с детьми, начиная с примерно с 5 лет. Мама может приготовить тесто заранее, так как его идеально на минут 30 положить в холодильник перед раскатыванием. Далее каждый член семьи может выбрать себе занятие по душе: катать, вырезать кружочки, макать кружочки в сахар. Даже папе занятие можно найти. За разговорами, шутками и рассказами время летит очень быстро и продуктивно. Помню, как мы зимой всей семьей на праздники готовили эти душевные печеньки, прятали в одну сюрприз, пили вместе чай, разговаривая, обсуждая новости или что-то интересное и захватывающее. Я, например, очень любила макать кружочки, мой сын больше любит их вырезать.
Печенье быстро готовится. Пока оно подрумянивается, можно быстро вместе прибраться и накрыть на стол. Если со старанием обмакивать в сахаре кружочки (как это делала я в детстве), то избыток сахара будет выливаться на противень, и когда вы будете убирать печенье с противня, на нем останется вкуснейшая карамель, которую в детстве я собирала отдельно, и это было даже вкуснее, чем само печенье.
 
По поводу муки, в классическом рецепте необходимо использовать муку высшего сорта, я же добавляю примерно половину цельно зерновой, печенье получается немного грубее и тесто раскатывать не так просто, но без какого-то элемента здорового питания я обойтись не могу. Кстати, если у вас есть идеи, как сделать этот рецепт более здоровым, мы с Леной будем рады услышать!
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.