Кускус с цитрусом и тимьяном

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Кускус с цитрусом и тимьяном

Кускус с цитрусом и тимьяном
zoom Увеличить изображение

 Порции: 4
 Время:5 мин + 10 мин

Ингредиенты:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст  ложки оливкового масла
  • 2/3 стакана г пшеничной крупы кускус
  • 1 стакан воды
  • Сок половины небольшого лимона
  • 2 щепотки тимьяна (сухого) либо щепотка листьев свежего тимьяна
  • Соль
 
Для украшения:
  • Чайная ложка цедры лимона
  • Сливочное масло (опционально)

Приготовление:

  • Мелко накрошить лук и чеснок
  • Взять сотейник или небольшую кастрюлю. Налить оливковое масло  и разогреть. Пассеровать лук и чеснок в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным
  • Залить воду. Когда она закипит, засыпать крупу, посолить, залить лимонный сок и тимьян. Варить 3 минуты
  • Подавать кашу, украсив цедрой лимона

 

Комментарий от Лены Ивановой:

Очень простая и быстрая немолочная каша с очень необычным вкусом для гурманов. Насыщенный цитрусовый вкус каши взбодрит вас на весь день! В кускусе есть глютен. Для тех, кто глютен не ест, кускус можно заменить на другую крупу – киноа.
 
Если  кашка у вас останется, можно пустить остатки в салат из запеченных или свежих овощей. Например, из запеченной свеклы и рукколы
Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.