домашняя лапша

 

  • slidw2.jpg
  • slidw3.jpg
  • slidw5.jpg
  • slidw6.jpg
  • slidw11.jpg
  • slidw14.jpg
  • slidw16.jpg
  • slidw26.jpg
  • slidw36.jpg
  • slidw56.jpg

Домашняя лапша из цельнозерновой муки

Домашняя лапша из цельнозерновой муки
zoom Увеличить изображение

 Порции: 1-2
 Время:20-30 мин

Ингредиенты:

•  1 стакан муки пшеничной цельнозерновой (сколько возьмет тесто)
• ¼ стакана воды
• Соль на кончике ножа

Приготовление:

  • в миску насыпьте муки, посолите, добавьте воды и масло, перемешайте
  • выложите на стол и подсыпая муки и тщательно вымесите эластичное тесто (10-15 мин)

  • равномерно раскатываете тесто (все время присыпая мукой) разнонаправленными движениями в лепешку, толщиной 1 мм или чуть тоньше
  • присыпьте еще раз мукой и скатайте в плоскую трубочку

  • нарежьте ее острым ножом на тонкие полосочки, расправьте(если есть время подсушите) стрясите лишнюю муку и можно запускать в суп

  • для длительного хранения дайте лапше полностью высохнуть

Комментарий:

Раньше мне казалось, что сделать домашнюю лапшу – это очень долго и муторно. На самом деле оказалось, что нет. Если вы немного потренируетесь и не будите лениться (при наличии свободного времени конечно), все будет получаться быстрее. Кстати лапшу можно заготавливать впрок. Надо лишь как следует просушить ее и убрать в бумажный пакет, пластиковый контейнер или стеклянную (пластиковую) банку.

Это тесто хорошо хранится в холодильнике пару дней и отлично подойдет для вареников.

Copyright MAXXmarketing Webdesigner GmbH

 

Поиск по рецептам


Расширенный поиск

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.