Медовик

Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 3 стакана
Сахар 1,75 стакана
Мед 3 столовые ложки
Сметана 800 г
Сода 1 ст.л
1. Яйца, соду, мед и 1 стакан сахара положить в антипригарную кастрюлю и поставить на большой огонь, постоянно перемешивая, пока объем не увеличится в 3 раза (должна получиться золотистая пенообразная масса).
2. Снять с огня и сразу добавить муку небольшими порциями, продолжая мешать. Тесто разделить на 8–9 частей. Смазать противень.
3. Тесто (каждую часть в отдельности) по форме не раскатывать, а аккуратно разравнивать и рястягивать руками, до тонкого слоя.
4. Выпекать до золотистого цвета коржа. Корж сразу, пока мягкий, снять с противня. 5. Для крема взбить сметану и сахар.
6. Смазать остывшие и затвердевшие коржи. Поставить на ночь (не в холод) для пропитки.


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.