Творожная запеканка без муки очень нежная!

Творог 700 гр, манная крупа 150 гр, крахмал картофельный 1.5 ст.ложки, 4 яйца, сахар 0.5 стакана, соль 0.5 ч.ложки, сода 0.5 ч.ложки, ваниль , морковь средняя одна и два кисло-сладких яблока, горсть кураги и 2 горсти изюма, кусочек сливочного масла для смазывания формы. Взбиваем миксером или разминаем вилкой творог, сахар, соль, манку, крахмал и ваниль. Курагу режем произвольно и вместе с изюмом вводим в массу. Пока манная крупа набухает в твороге ( примерно минут 15-20), включаем духовку на 160 гр. Трем на крупной тёрке морковку и яблоки и вмешиваем в творожную массу. отдельно взбиваем яйца и вводим их последними аккуратно ложкой ( или миксером на минимальной скорости). Смазываем форму, выкладываем творожную массу, сверху кладем остатки сливочного масла и выпекаем не спеша при температуре 160 до равномерного зарумянивания. Я люблю подавать с домашним киселем и сметаной. Приятного аппетита!


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.