Хоть я и пропустила 2 недели, на этой неделе исправлюсь, обещаю 3 рецепта. Вот первый. Аладушки, друзья!

Спасибо Лене @imbirnaya_pugovka за подсказку. Они вкусные и совсем постные, так что и веганам подойдут, и в пост и вообще всем! Все дело в закваске! Да, ржаная закваска, на которой я и многие пекут домашний бездрожжевой хлеб.
Нам нужно немного закваски (2 ст.л., или больше). Сколько осталось после выпечки хлеба (сама опара или закваска, оставшаяся в холодильнике).
Добавляем немного воды. 100 мл или чуть больше. Сахар на глаз (1 ст.л например) и пшеничной муки. Перемешиваем хорошенько и оставляем на полчаса или час. Затем капаем немножко масла на сковороду и на среднем огне жарим оладушки с обеих сторон. ВАЖНо не перемешивать тесто, когда оно настоялось и набралось воздуха. Выкладывать ложкой осторожно, не мешая тесто.
На вкус прекрасные, конечно если вы совсем не привыкли к цельнозерновой муке, то может показаться непривычно, наверное. Но у меня муж и дочка едят с удовольствием и со сметаной! А я ем с вареньем. И следующий рецепт будет про него! Всем счастья!


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.