Достаточно простой рецепт шикарного торта, с богатым вкусом, легкой и нежной текстурой для романтического свидания.

 

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 плитки горького шоколада
  • 3 ст л растительного масла
  • 6 яиц
  • 2 ст ложки какао
  • 2 чайные ложки экстракта ванили/ ½ ч л сухой ванили
  • 1 ч л соли
  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г сахара
  • 30 г сахарной пудры

Для крема

  • 150 г кокосового молока (сливок)
  • 300 г сливок 35% жирности (для десертов)
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 г кокосовой стружки для украшения

Приготовление:

  • Включите духовку на 160 градусов
  • Приготовьте форму для запекания, намазав ее сливочным маслом и посыпав сахаром, стряхните остатки сахара
  • В большой чаше растопите масло сливочное и растительное и шоколад в микроволновке или на водяной бане, тщательно перемешайте
  • Разделите белки от желтков и миксером взбейте белки в густую пену, добавив сахар
  • Оставшиеся желтки смешайте с какао, ванилью, солью и тертым кокосом
  • Добавьте желтковую смесь в шоколадную смесь и тщательно перемешайте
  • В получившуюся смесь аккуратно, небольшими порциями вмешайте белковую смесь, затем перелейте ее в форму для запекания и поставьте в духовку на 20-30 минут. Корж должен подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой - она должна быть сухая.
  • Когда корж испечется, выньте его и полностью остудите
  • Далее приготовьте крем, взбив миксером кокосовое молоко (сливочную часть) и холодные сливки. Крем должен получиться плотным

  • Ложкой распределите крем по коржу и посыпьте кокосовой стружкой

 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.