Всем любителям домашних вареников с вишней посвещается: вареники с щавелем!!!

Эту начинку мне подсказала еще год назад моя любимая тетушка Галя, но решилась ее испробовать только недавно. И теперь у моих дочери и мужа они в фаворитах.

Сам рецепт: тесто на сами вареники готовлю на сыворотке, яйце, с небольшим количеством соды и соли. Муку беру второго сорта или обычную пшеничную. Готовим заранее, держим в холодильнике минимум час, а лучше накануне вечером. Теперь сама начинка: щавель промыть и тут же, не просушивая, крупно порезав пропустить на сковородке под крышкой секунд 30. Дать остыть. Тесто раскатать и вырезать кружочки. На сам кружочек насыпаем сахарного песку 1/2 чайной ложки и 1 чайную ложку щавеля. Лепим как обычно. Варим не долго в чуть подсоленой воде. Подаем со сметаной по желанию. У этих вареников есть существенный минус- мгновенно исчезают с тарелки! Прочь сомнения! Щавеля берите сразу много- 2 больших пучка минимум!


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.