балуем себя простыми рецептами) Пирог смородиновый

время приготовления 10 мин+50 мин

3 яйца, сахар 2 ст л, варенье засахаренное (смородина) 1 ст, ваниль, 1,5 ст муки цельнозерновой, 1/2 ч л разрыхлителя (или 1 ч соды гашеная лимонным соком). взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем варенье (промесить до однородной массы) и постепенно вмешиваем муку. тесто должно получится как на манник. по рецепту моей бабушки нужно добавить 1 ст молока и 1 яйцо, но мне больше нравится когда получается бисквит. форму смазать сливоч маслом и посыпать манкой (я использую манку с отрубями), выпекать 40-50 мин при 180 градусах. по желанию остывший пирог делим на две части и промазываем джемом (у меня размороженная протертая смородина без шкурок с небольшим добавлением сахара). всем приятного чаепития!


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.