Песочное печенье для #марафончтоелалена от @chtoelalena,отличные призы, присоединяйтесь)

Надо:
300 гр муки
250 гр сливочного масла ( на крайняк маргарина для выпечки, но тоже хорошего)
3 желтка (у меня были маленькие яйца, если крупные - хватит и 2х)
100 гр сахарной пудры (с ней вкуснее, чем с сахаром, но и он подойдёт)
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. цедры лимона (можно брать цедру апельсина, или 1/2 ложки корицы)
400 гр варенья
1-2 ст.л. крахмала (если варенье жидкое)
Готовим:
Растираем масло с сахарной пудрой, ванильным сахаром и цедрой до однородного состояния
Добавляем яйца, разрыхлитель .И только в самом конце просеянную муку.
Внимание!!! Замешиваем очень быстро! Чем дольше вы замешиваете, тем грубее становится тесто, плотнее. И после выпечки будет твёрдым и крошащимся.Всё, отделяем 1/4 часть теста, заворачиваем в плёнку и в морозилку.Оставшийся больший кусок так же в плёнку и в холодильник.Через 30-50 минут тесто охладится и будет готовым к раскатке.Перекладываем в смазанную маслом форму
Делаем невысокие бортики (что бы варенье не убежало)
Прокалываем.И отправляем подсушиться в разогретой до 190 духовке минут 10-12 Затем щедро вываливаем варенье.У меня был жидковатый джем, по этому сверху просеяла немного крахмала.Так начинка закрепилась и стала более желейной.Сверху трём тот оставшийся кусочек теста из морозилки.И отправляем подсушиться в разогретой до 190 духовке минут 10-12.Затем щедро вываливаем варенье.У меня был жидковатый джем, по этому сверху просеяла немного крахмала. так начинка закрепилась и стала более желейной.Сверху трём тот оставшийся кусочек теста из морозилки.А теперь осталось запечь до золотистого цвета, минут 25.


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.