Печенье овсяно-арахисовое.

Стакан арахиса залить кипятком или просто водой, через некоторое время очистить от шкурки. Думаю, можно перед приготовлением печенья чуть просушить-поджарить на сковороде (я этого не сделала, и в печенье арахис недожаренный получился). Я взяла ст.л. закваски ржаной и 100 мл воды, смешала. (Можно и без закваски, но с ней попышней), добавила арахис, семечки подсолнечные, 3 ст.л. сахара, щепотку соли, 1 банан толченый, пол стакана или чуть больше овсяных хлопьев( которые 5 мин. Должны вариться), думаю, лучше их заранее кипятком заварить, или замочить. И немного муки. Примерно полстакана. 1 ст.л. растительного масла. На противень бумагу для выпечки, и смазать Ее растительным маслом. Затем я сделала формочку из стаканчика от пудинга. Можно просто из маленького пластикового стаканчика - срезать дно и среднюю часть. Чтобы печенье было круглым. Можно просто ложкой выложить, но тогда не так красиво будет. Вкладываем тесто в формочку толщиной 1 см примерно, формочку убираем, на противене останется ровная печенька. И так все печеньки. Выпекаем примерно 35-40 мин при 180. Пробовала делать без закваски и воды, но тогда 2-3 банана нужно.... и совсем как пастила, мягкие получались. Но тоже вкусно! Привет веганам и вегетарианцам!!!


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.