Нет еды вреднее чая! К нему всегда найдутся пироженки, пироги, коврижки и просто печеньки!

И сегодня я решила угодить запросам всех членам семьи в одном десерте! Итак, за основу берем яблоки (куда же без них) и песочное тесто и безе. Для теста: 200 гр.сливочного масла, 3 желтка, 3/4 стакана сахара, щепотку соли, сода 0.5 чайной ложки и 2 стакана пшеничной муки. Готовое тесто убираем в холодильник минут на 20, предварительно отщипнув от него небольшой кусочек и убрав его в морозилку. Разогреваем духовку до 165°С. На дно невысокой формы выкладываем тесто с бортиками и выкладываем начинку: первый слой-рубленные грецкие орехи(предварительно обжаренные на сковородке),второй- кислые яблоки, лучше антоновка ( порезать не крупными кубиками с кожурой), третий верхний слой- безе из трех желтков с 2-мя ст.ложками сахарной пудры. Сверху всю эту красоту посыпаем тертым на мелкой тёрке замороженным тестом, совсем чуть-чуть. Выпекаем минут 45-50 при температуре 165 °С до еле заметного зарумянивания безе. Не передерживать! Приятного чаепития


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.