На этой неделе рецепт творожного печенья с яблоком.

 

150 гр. сливочного масла, 100 гр. сахара, перемешиваем (масло должно быть мягким), добавляем 150 грамм творога(я добавила мягкий творог, но думаю, любой подойдёт), все перемешиваем и начинаем подсыпать муку. До консистенции пластилина. Наверное грамм 250 муки. Делим на 2-3 части, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и в холодильник на пару часов или на ночь. Режем яблоки тонкими дольками. Мне хватило 3х небольших яблок. Включаем духовку на 200 град. Берём муку для раскатывания(я взяла муку очень грубого помола с крупными частицами, поэтому печеньем такие фактурные получились), раскатываем наше тесто скалкой, подсыпая муку. 0,3-0,5 см примерно толщиной, можно и тоньше. Кружкой вырезаем круги. В принципе можно прямо так и положить печенье в духовку. Но мне захотелось сделать яблочную начинку. Тут 2 варианта: на кружок распределяем яблоки и накрываем вторым кружком, края слепляем. И 2й вариант - 1 или 2 дольки кладём на половину кружка, второй половиной накрываем яблоко, края слепляем. По форме как вареники.

Мне понравился 2й вариант. Тесто я раскатывала довольно тонко. Наверное даже до 2 мм. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 вареников. Ой, печенек. Выпекаем минут 15 при 200 град.

Вкусно! А внутри нежное печёное яблочко. Всем хорошего вечера!!!


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.