Чудесный рецепт для воскресного завтрака. Мои домашние его просто обожают. Не просто обычная рисовая кашка, а самый душистый, фруктовый и немного хрустящий десерт, причем очень сытный. После него можно отправляться на долгую прогулку с друзьями или всей семьей.

Ингредиенты:

  • 4 горсти риса
  • 250 мл молока
  • 2 средних груши
  • 5 ст л сахара 
  • 2 ч л лимонного сока 
  • соль

Приготовление:

  • Залить рис молоком, посолить по вкусу, поставить на средний огонь. Варить в течение 15 минут. Рис часто подгорает, поэтому кашу необходимо часто помешивать.
  • Пока варится каша, убрать из груши косточки и порезать  ее кубиками. Шкурку чистить не надо. В отдельной пиале смешать грушу, 4 ст л сахара и 2 ч л лимонного сока
  • Выложить грушу в небольшое блюдо для запекания сверху выложить кашу. Посыпать кашу 1 ст л сахара, чтобы получилась румяная корочка. Поставить блюдо в разогретую  духовку на 25 мин. при температуре 200 г.


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.