Друзья, здравствуйте! Давно я не появлялась. Творчество немного уступило позиции обычным делам, поэтому я давно не писала. Сейчас я наслаждаюсь жизнью, материнством и такими простыми вещами как прогулки, приготовление еды, поездки на дачу...

И вот как раз в это замечательное время, когда я в таком релаксе, Леночка @imbirnaya_pugovka в рамках своего проекта ЧтоЕлаЛена @chtoelalena проводит замечательный марафон домашних сладостей #марафончтоелалена . А так как я сейчас и так постоянно готовлю домашние десерты, то с удовольствием поучаствую! Мой рецепт на этой неделе - яблочный пирог. Сейчас как раз сезон! Этот необычный рецепт подойдёт так же вегетарианцам и веганам. Кажется этот пирог называется "Венгерский" и ещё "Насыпной".
Ингридиенты: 1 ст. Муки, манки, сахара, 1 ч.л. Разрыхлителя, немного корицы, сливочное масло для смазывания формы (можно растительное) и для верха (можно и не класть).
Смешиваем в емкости 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1-1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,25-0,5 ч.л. молотой корицы. Все перемешиваем. Яблоки (1 кг или больше, сколько потребуется)режем на 4 части-дольки, убираем сердцевинки, натираем на терке (не обязательно их чистить, когда вы будете натирать яблоки, вся мягкость со шкурки сотрется теркой, и кожуру просто выбрасываем). Берём форму (у меня прямоугольная форма примерно 25х18), кладём пекарскую бумагу, смазываем сливочным маслом. Думаю, можно и растительным, в пост или веганам. Насыпаем слой мучной смеси, примерно 0,5 см толщиной. Затем выкладываем слой яблок. Опять слой мучной... У меня получилось 4 слоя мучных и 4 яблочных. Можно оставить последний слой мучным, сверху положить тонкие кусочки сливочного масла (можно на терке натереть, но так по-моему сложнее его распределять). Тогда сверху будет нежная сливочная корочка. Я попробовала верхний слой сделать яблочным. Посыпала сахаром и положила тонкие кусочки масла, тоже хорошо получилось. Выпекать примерно 50 минут при 180-200 град. Я пеку не на центральной полочке духовки, а чуть пониже. Пирог получился нежным, мягким и сочным. Муж и дочка в восторге! И пирога уже почти нет))))
Если верхний слой яблочный, можно и не класть сверху масло. #яблочныйпирог #пирогрецепт #вега


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.