В рамках марафона "чтоелалена" ! В прошедшую субботу на завтрак побаловала своих близких сытным и вкусным блюдом к утреннему чаю канелони с сыром рикотта и шпинатом под соусом.

Сам рецепт: пачка канелони, сыр рикотта , шпинат замороженный, молоко, твердый сыр, мука, сливочное масло, оливковое масло, мускатный орех, два некрупных зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрела оливковое масло, в нем недолго обжарила 2 зубчика чеснока. Чеснок вынула, масло слила в другую посуду. Замороженный шпинат примерно 350 гр выложила в ту же сковороду. Влагу выпарила, влила в него оливковое масло и потушила до готовности минуты 2. Остудила, размяла и соедbнила с сыром рикоттой ( 2 банки по 125 гр). Добавила соль, перец молотый черный по вкусу. Отварила канелони до полуготовности. Начинила их сырной массой из пакета с отрезанным уголком ( ложкой не удобно). Выложила канелони в неглубокий противень, залила молочным соусом ( 50гр.сливочного масла, 2 ст.ложки муки, стакан молока плюс немного сливок ), приправленным по вкусу мускатным орехом, посыпала тертым твердым сыром( у меня был козий). Запекла в духовке до образования легкого зарумянивания. Указанного количества хватило на 12 трубочек канелони. Попробуйте приготовить накануне вечером, чтобы утром, залив соусом быстро запечь в духовке. Ваши близкие не оставят Вас без комплимента!


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.