Для #марафончтоелалена от @chtoelalena финиковый кекс ,очень сложно печь и не есть,поэтому выпечка преимущественно в гостях происходит...

Итак,рецептик! Финики без косточки – полная пол-литровая банка (я взяла 2 стакана);
Апельсин – 1 средний;
Орехи грецкие – 1 стакан;
Яйца – 3 шт.;
Растительное масло – 100 мл.;
Мука – 1 стакан;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель – 2 ч. л.;
Стакан 240 гр.
Финики моем. Если очень твердые - замачиваем. Далее удаляем косточки и по возможности снимаем шкурки.
Апельсин чистим, разделяем на дольки, вынимаем косточки и чистим от пленок. Потом финики, апельсины и грецкие орехи смалываем в измельчителе до состояния густого пюре. В получившуюся массу добавляем яйца и взбиваем насадкой-венчиком. Добавляем растительное масло и продолжаем взбивать. После вводим муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Получившееся тесто укладываем в формы, смазанные растительным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Если печем маффины, ставим на 30-35 минут. Если один большой кекс - около 40-45 минут.


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.