Печеньки с трещинками,ну или пряники)

заполнив весь дом ароматом шоколада.
какао-порошок - 1/2 стакана
мука - 1 стакан
сахарный песок - 3/4 стакана
растительное масло - 60 мл
яйца - 2 шт
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
молотый кофе - 1/2 ч.л. (по желанию)
сахарная пудра - 1/4-1/2 стакана
Смешайте вместе какао, сахар и растительное масло.
Добавьте яйца и ванильный сахар, хорошо размешайте.
В отдельной миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и кофе
Соедините мучную и шоколадную смесь, замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 4 часа.
Духовку нагрейте до 180 градусов.
От охлажденного теста отделите чайной ложкой небольшие кусочки, скатайте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
Выложите шарики на противень,застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 10-12 минут. Вынув из духовки, подождите пару минут, прежде чем снимать печенье с противня.


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.