В рамках марафона "чтоелалена" выкладываю фото и рецепт закрытого пирога на моем любимом сметанном тесте.

Сегодня я делала с творожной начинкой для мужа и тыквенно-яблочной для дочки. Начинка может быть абсолютно любой- мясной, капустой, картофельной. А секрет в тесте, которое замешивается без яиц, дрожжей и даже соды. Итак, я взяла 70 гр.масла сливочного (комн. температуры) и 200 гр.не жирной сметаны, 0.5 ч.л. соли. Все взбила на маленькой скорости блендером и добавила примерно 250 гр.муки. Главный секрет- не переборщить с мукой, как только перестанет прилипать к рукам, убираем в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут. Далее готовим начинку. Творожную: творог + яйцо сырое+ соль и сахар по вкусу+ лимонная цедра.тыквенная: тыква и яблоко запеченые 2/1 + сахар по вкусу. Муж любит мясную - мясо курицы рубленое плюс жареный лук. Можно картофельную: картофельное пюре + щепотка тушеной квашеной капусты. Фантазия безгранична. Тесто хорошо работает как с сладкой начинкой, так и с мясной или овощной. Самое главное, тесто не должно быть тонким, раскатывать примерно 0.3.-04 см толщиной нижний слой, верхний можно потоньше. Аккуратно защипываем края внутрь и смажем яйцом. Выпекать минут 20 на 180 гр. (25 минут для мясной начинки) Как вариант более диетический, для теста беру топлёное масло и домашний кефир (йогурт).


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.