Миндальный пирог

Надо:
Для 1го нижнего слоя: 140 гр муки, 1/2 ч.л. соли, 50 гр сахара, 100 гр масла сливочного, 1 большое яйцо, 1-2 ст.л. холодной воды
Для 2го слоя:100 гр любого варенья или джема
Для 3го слоя, орехового: 230 гр сливочного масла, 230 гр миндаля, 230 гр сахара, 3 яйца
Для 4го слоя: миндальные лепестки - 50 гр
Готовим:
1. Корж. Смешиваем все ингредиенты, руками, скатываем в шар, заворачиваем в плёнку, охлаждаем в холодильнике 30-40 минут.
2. Готовим ореховую массу:
Смалываем орехи.
* Смешиваем масло, сахар, яйца и засыпаем туда молотый миндаль. Убираем в холодильник.
* Расстилаем тесто в форме. Подсушиваем в духовке 15 минут при 160 гр, края могут сползти, не переживайте:)
* Достаём корж, смазываем джемом
* Выливаем ореховую начинку
* Посыпаем миндальными лепестками.
* Запекаем ок часа, пока начинка не подсохнет. Достаём и даём полностью остыть и окончательно склеиться.


 

Настоящий сайт и все содержащиеся в нем материалы, рецепты, фото и блоги являются объектами авторского права, предназначены для личного использования и не могут быть использованы для целей извлечения прибыли. Любое их использование без нашего письменного согласия (в том числе несанкционированное копирование и воспроизведение) является нарушением наших авторских прав и подлежит преследованию в установленном законом порядке. Пожалуйста, уважайте наши оригинальные тексты.

© 2016 Что Ела Лена. Все права защищены.